※価格はすべて税込み価格となっています。

殻付き海老の天せいろ

1,265円

殻付き海老の天ぷら
温かいそば / うどん

1,155円

季節の野菜天せいろ

1,155円

殻付き海老天ぷら定食
( 蕎麦・うどんが 付きます )

1,430円

津軽鴨のせいろ

1,100円

津軽鴨の南蛮

1,100円

夏のシラオカ麺(4月~8月)

~白岡の太陽(トマト)と地場産野菜の彩~
1,155円(税込)

冬のシラオカ麺(9月~3月)

~カチョカヴァッロチーズと
白岡産葱のカレー南蛮~
1,155円(税込)

冷たい
石臼挽自家製粉蕎麦
/ 熟成桐箱うどん

もりせいろ
660円
660円
大もりせいろ
825円
825円
850円
850円
冷たぬき
880円
880円
冷きつね
880円
880円
カレーつけ汁せいろ
880円
880円
国産豚ばらの肉つけ汁せいろ
880円
880円
海草せいろ
935円
935円
冷きのこ
990円
990円
とろろせいろ
990円
990円
越前
1,045円
1,045円
きのこおろしせいろ
1,045円
1,045円
冷しちから
1,100円
1,100円

温かい
石臼挽自家製粉蕎麦
/ 熟成桐箱うどん

かけ
660円
660円
たぬき
715円
715円
きつね
715円
715円
卵とじ
825円
825円
かき玉
880円
880円
肉南蛮
880円
880円
おかめ
880円
880円
カレー南蛮
880円
880円
ちから
935円
935円
けんちん
935円
935円
きのこ
935円
935円
山かけ
990円
990円
山菜
990円
990円
味噌煮込みうどん
1,155円
1,155円
親子南蛮
1,155円
1,155円
すき焼きうどん
1,210円
1,210円
鍋焼きうどん
1,310円
1,310円

蕎麦 、うどんとご一緒に。

半ライス
200円
200円
ご飯
250円
250円
ミニかき揚げ丼
350円
350円
ミニ野沢菜ちりめんご飯
350円
350円

中華そば

醤油らーめん
715円
715円
もやしらーめん
825円
825円
味噌らーめん
880円
880円
冷やし中華
900円

(夏季限定)

900円

ご飯物

かき揚げ丼
770円
770円
玉子丼
770円
770円
カレー丼
825円
825円
カレーライス
825円
825円
親子丼
935円
935円
かつ丼
990円
990円
海老天丼
1,155円
1,155円

定食

まぐろ刺し定食
1,045円
1,045円
殻付き海老天ぷら定食
1,430円

( 蕎麦・うどんが付きます)

1,430円
生姜焼き定食
1,430円

( 蕎麦・うどんが付きます)

1,430円

甘味

ミニ蕎麦ソフトクリーム
330円
330円
蕎麦ソフトクリーム
550円

(コーンで持ち帰り用 380円)

550円
蕎麦搔きしるこ
550円
550円
あんみつ
550円
550円

蕎麦屋のおつまみ

冷奴
250円
250円
野沢菜ちりめん大根おろし
385円
385円
フライドポテト
385円
385円
殻付き海老の天ぷら( 一本)
400円
400円
茄子の揚げ出し
440円
440円
枝豆
450円
450円
お新香
450円
450円
いか下足揚げ
450円
450円
冷しとまと
450円

(塩、マヨネーズよりお選びください)

450円
板わさ
500円
500円
揚げ出し豆腐
500円
500円
目鯒の天ぷら(二尾)
500円
500円
北海道じゃがいもコロッケ(二個)
500円
500円
若鶏の唐揚げ
600円
600円
もつの煮込み
600円
600円
蕎麦屋のさらだ
600円

(シーザー、自家製和風たまねぎドレッシング、 マヨネーズよりお選び下さい)

600円
野菜の天ぷら盛合せ(五品)
660円
660円
津軽鴨のスモーク
770円
770円
サーモン刺し
770円
770円
三崎港産鮪刺し
770円
770円
国産豚の生姜焼き
880円
880円
豚のやわらか角煮
880円
880円
国産豚のかつ煮
880円
880円
国産豚のとんかつ
935円
935円
殻付き海老の天ぷら盛合せ
1,485円
1,485円

夜の特選おまわり
(17:00〜20:00)

湯豆腐鍋
825円
825円
鴨柳川鍋
935円
935円
三崎港産鮪のカルパッチョ
1,045円
1,045円
サーモンのカルパッチョ
1,045円
1,045円

※上記価格はすべて税込み価格となっています。

※出前の対応エリアは白岡市内のみとなります。ただし、一部対応できないエリアがございます。ご了承ください。